Отправить запрос

Лечение рака яичка в Израиле

Рак яичка (тестикулы) – довольно редкое онкологическое заболевание. Оно не всегда распознается на ранних стадиях. Первым явным симптом болезни является новообразование в области яичка. Сначала больной не испытывает болезненных ощущений, боль появляется, когда рак уже перешел на семенной канатик.

Со временем тестикула (яичко) становится более плотной, деформируется, граница между яичком и придатком исчезает, развивается водянка яичка — скопление жидкости между оболочками. Мужчина теряет аппетит, резко худеет, жалуется на общую слабость, чувство тяжести в мошонке и боль внизу живота. Иногда наблюдается увеличение одной или обеих молочных желез.

В израильских клиниках большинство форм рака, выявленных на ранних стадиях, полностью излечиваются, но своевременное обращение к врачу многократно повышает шансы на выздоровление. В лечении рака яичка в Израиле успешно применяются последние научные достижения и новейшие технологии, поэтому большой процент больных из России и стран СНГ приезжают на лечение именно в израильские клиники.

Базовый план диагностики

Биохимический анализ мочи. Повышенный уровень бета-ХГЧ и альфа-фетопротеина, как правило, свидетельствуют о наличии опухоли в яичке. Примечательно, что бета-ХГЧ – гормон, вырабатываемый в организме беременной женщины, поэтому в домашних условиях определить его повышенный уровень можно при помощи экспресс-теста.

Анализ крови на онкомаркеры — специфические вещества, которые появляются в организме при развитии опухоли. В частности, повышение уровня альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина, лактатдегидрогеназы в крови свидетельствует о вероятности рака яичка. Эти же анализы врач проводит после излечения пациента, чтобы проконтролировать наличие раковых клеток и своевременно выявить рецидив.

Определение сывороточных маркеров. Увеличение уровня маркеров регистрируется у 51% больных с раком яичка. При подозрении на рак необходимо исследовать АФП (a-фетопротеин), ХГ (хорионический гонадотропин), ЛДГ (лактатдегидрогеназу), ПЩФ (плацентарную щелочную фосфатазу).

УЗИ мошонки и брюшной полости позволяет выявить некоторые симптомы рака яичек: наличие уплотнений в тестикулах, изменение их размера, присутствие жидкости в мошонке, увеличение лимфатических узлов,

Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) применяются для тщательного обследования мошонки и определения наличия вторичных опухолей.

Биопсия. С помощью пункции берется образец тканей опухоли и отправляется на гистологический анализ. Только биопсия позволяет выяснить, является ли опухоль злокачественной и определить, к какому типу она относится.

Диафаноскопия – просвечивание тканей мошонки пучком света. Если ткань мошонки имеет плотную структуру не пропускает свет, это может свидетельствовать о наличии опухоли.

Экскреторная урография позволяет исследовать состояние мочеточников, проходящих в забрюшинном пространстве. Именно в этой области в первую очередь распространются метастазы при раке яичка.

Рентгенография грудной клетки проводится с целью выявления метастазов в легких.

Современные способы лечения

Орхифуникулэктомия (высокая орхиэктомия) — хирургическая операция по удалению яичка с оболочками и придатком, а также семенного канатика до уровня пахового кольца. Орхифуникулэктомия обеспечивает изъятие из организма потенциально опасного очага распространения опухолевых клеток, и позволяет получить достаточный объем тканей для проведения гистологического анализа, которым подтверждается либо опровергается диагноз «рак». Если диагноз не подтвердился или же опухоль была локализована и не вышла за пределы яичка, необходимости в расширении масштабов хирургического лечения нет.

Радикальная ретроперитонеальная лимфаденэктомия — операция по удалению лимфатических узлов забрюшинного пространства. Удаление регионарных лимфоузлов, которые расположены в животе, можно проводить методом лапароскопии.

Лучевая терапия используется наряду с другими методами лечения в ходе предоперационной подготовки и после операции.

Химиотерапия. Применяется, если рак распространился за пределы яичек либо после операции, чтобы снизить риск рецидива. Противораковые препараты вводятся внутривенно либо принимаются в виде таблеток, после чего попадают в кровоток и разносятся по всему организму. Врачи успешно используют наиболее эффективные в лечении рака яичка  в Израиле препараты: метотрексат, винбалстин, сарколизин, цисплатин и др.

Органосохраняющая терапия

Высокодозная химиотерапия с пересадкой стволовых клеток. Рак яичек хорошо реагирует на химиотерапию, но при некоторых формах болезни необходимы повышенные дозы лекарств. Это может спровоцировать разрушение костного мозга, в котором вырабатываются новые кровяные тельца. Поэтому для восстановления процесса кроветворения после высокодозной химиотерапии в израильской клинике практикуется пересадка стволовых клеток. Забор стволовых клеток производят у самого пациента до химиотерапии. Клетки замораживаются, а после химиотерапии вводятся обратно посредством процедуры, напоминающей переливание крови. Стволовые клетки попадают в костный мозг и начинают выработку новых кровяных телец.

Если пациенту показано проведение радио- и химиотерапии или ему предстоит двухсторонняя операция, при желании он может прибегнуть к криоконсервации спермы. Таким образом, впоследствии при помощи процедуры ЭКО мужчина сможет реализовать свое желание стать отцом.

Средства предупреждения рецидивов

Радиотерапия лимфоузлов. При раке яичка высокоэнергетическое излучение применяется для уничтожения раковых клеток, обнаруженных в лифмоузлах. Облучение проводится с помощью линейного ускорителя, при этом угол подачи и доза радиации подбираются индивидуально для каждого больного.

Имплантация протеза яичка

Для смягчения эмоционального дискомфорта пациента в израильской клинике предлагается вживление искусственных имплантатов. Силиконовый имплантат яичка по форме, упругости и эластичности не отличается от естественного органа. Имплантат высокую прочность (травмоустойчив) и обладает максимальной биоинертностью (не вызывает реакции отторжения). Он подбирается индивидуально и вводится в мошонку после извлечения пораженного раком органа.

Отзывы пациентов

Софья Харитонова, 38 лет, г. Нальчик 12 марта 2014 г.

Хочу сказать огромное спасибо медперсоналу клиники. Год назад я привозила сюда мужа, которому дома поставили диагноз «рак яичка». Мало того, что онкологический диагноз страшен сам по себе, а в его случае добавилась сильная моральная травма, ведь мужу еще нет сорока лет. И лечащий врач, и узкопрофильные специалисты его очень поддерживали, особенно после операции по удалению яичка. И хотя ему до сих пор сложно свыкнуться с мыслью об этом, я счастлива, что он жив и практически здоров.

Юрий Рыженков, 35 лет, г. Харьков 16 января 2014 г.

Пишу, чтобы сказать огромное спасибо израильской клинике, в которой работают такие внимательные и чуткие люди. Попав сюда, я сначала стеснялся, ведь пришлось лечиться по поводу рака яичка. Очень надеюсь, что после операции я остался полноценным мужчиной, ведь мне удалили одно яичко. Доктор заверил, что у меня все будет хорошо, ведь мы с женой давно мечтаем о втором ребенке.

Надежда Капустина, 50 лет, г. Саранск 22 февраля 2013 г.

Огромная благодарность всем врачам и медсестрам! Они очень внимательны к больным и их родственникам, дают очень нужные советы, поддерживают в трудную минуту. Моего сына прооперировали по поводу рака яичка. Я понимаю, что у него впереди долгий путь к полному выздоровлению, но я очень надеюсь на лучшее. Наш лечащий врач заверил, что так оно и будет, и я ему полностью доверяю!

Если Вас интересует консультация специалиста, или Вы хотите пройти лечение рака яичка в Израиле — заполните заявку на лечение и Вы получите ответ в ближайшее время!

Преимущества лечения рака в Израиле:

— Лечение в Израиле без посредников, качественно и oперативно;
— Израильские врачи — ведущие специалисты, профессора и заведующие отделениями;
— Доступные цены, без предоплат и авансов;
— Индивидуальное сопровождение пациентов на русском языке;
— Перевод всех медицинских документов на русский/иврит.

Заполненные данные строго конфиденциальны.

После получения заявки, c вами свяжется медицинский координатор отдела медицинского туризма с целью досконального анализа вашего заболевания.
Затем, консилиум врачей-специалистов определит какое лечение вам требуется. Все это, еще до того как вы собираетесь ехать.Подача заявки и все предварительные консультации бесплатные.

Ваше имя и фамилия

Страна

Причина обращения

Ваш телефон (включая код страны)

Эл.почта (E-mail)

Краткое описание болезни, диагноз


Поиск по сайту

Поговорить с консультантом

Задайте свой вопрос профессионалу.

Страна Вашего проживания

logo kliniki israel

Хотите получить VIP обслуживание? Требуется сервис высшего уровня?