Заказать обратный звонок

Лечение стволовыми клетками

Израиль уже много лет остается признанным лидером в применении современных технологий лечения рака посредством трансплантации стволовых клеток

В Израиле благодаря этой процедуре, больные с тяжелыми онкозаболеваниями, которые еще недавно считались неизлечимыми, получили прекрасный шанс вылечиться или значительно продлить жизнь.

В израильских клиниках стволовые клетки вводят после проведения высокодозной химиотерапии или облучения, чтобы восстановить иммунную систему больного и возобновить кроветворительный процесс. Ведь из гемопоэтических стволовых клеток после их созревания получаются все виды клеток крови: эритроциты, тромбоциты и различные виды лейкоцитов.

Показания к пересадке стволовых клеток

Онкозаболевания крови, а также злокачественные опухоли костного мозга и лимфоидной ткани с костномозговой пролиферацией.

Трансплантация стволовых клеток проводится после высокодозной химиотерапии с целью снижения продолжительности угнетения костного мозга, уменьшения риска кровотечений и возникновения инфекционных осложнений.

При продвинутой стадии онкозаболевания, когда химиотерапия дала хорошие результаты, при этом поражения организма небольшие.

Виды пересадки стволовых клеток

Аутологичный вид пересадки подразумевает забор костного мозга у самого пациента до проведения химиотерапии. Проводится в несколько этапов. На предварительном этапе производится забор гемопоэтических стволовых. Затем они замораживаются и отправляются на хранение. А после курса химиотерапии размораживается, подвергаются специальной обработке и возвращаются в кровоток пациента. Среди недостатков аутологичной трансплантации израильские специалисты называют более высокую вероятность рецидива болезни, по сравнению с аллогенной трансплантацией. В то же время после аутотрансплантации пациентам не грозит такое серьезное осложнение как реакция отторжения «трансплантат против хозяина».

Аллогенный — это такой вид пересадки, когда забор костного мозга производится у донора (брата, сестры, матери, отца или других ближайших родственников). Если же среди родных подходящий донор не найден, израильские врачи подбирают его в базе данных израильской клиники или базах других медицинских центров в Израиле или за рубежом. При проведении аллогенной трансплантации донорские клетки замораживают крайне редко, поскольку, как правило, их вливают в течение суток часов после забора.

Источники стволовых клеток

Из периферической крови. При проведении забора стволовых клеток из периферической крови нет необходимости помещать пациента в стационар. После выделения необходимого материала из крови ее можно влить обратно.

Из пуповинной крови. Стволовые клетки забираются из крови, которая получается после перерезания пуповины при родах. По утверждению специалистов, этот метод абсолютно безопасен для матери и ребенка.

Из костного мозга. В ходе такой процедуры забор стволовых клеток проводят под местной анестезией.

Из жировых тканей. Такой метод получения стволовых клеток весьма распространен благодаря малой травматичности.

После получения стволовых клеток, они направляются в лабораторию для изучения и проверки на наличие вирусов и бактерий. Затем стволовые клетки размножают до необходимого количества, после чего они вводятся в организм больного. При этом израильские онкологи подчеркивают, что главным условием успешности операции по трансплантации стволовых клеток является совместимость материала с тканями больного.

Процедура трансплантации стволовых клеток

Для выделения костномозговых стволовых клеток берется 700-1500 мл костного мозга из заднего гребня подвздошной кости донора. Процедура проводится под местной или общей анестезией.

Для получения стволовых клеток из периферической крови донору вводятся рекомбинантные факторы роста с целью мобилизации стволовых клеток, а через 4-6 дней осуществляется забор крови. Для идентификации и выделения стволовых клеток производят флюоресцентную сортировку клеток.

В израильской клинике стволовые клетки могут вводиться пациенту различными способами.

Ангиографическое — предусматривает введение стволовых клеток с помощью катетера.

Мезодермальное – стволовые клетки вводятся под кожу.

Внутривенное введение.

Хирургическое введение предполагает прямую инъекцию в определенный орган.

Внутритекальное введение осуществляется с проведением спинномозговой пункции.

Имеющаяся в израильской клинике огромная база доноров дает возможность своевременного проведения операций по пересадке стволовых клеток. Ее специалисты давно и успешно обмениваются опытом с иностранными коллегами, что способствует повышению эффективности их работы.

Если Вас интересует консультация специалиста, или Вы хотите пройти лечение рака в Израиле — заполните заявку на лечение и Вы получите ответ в ближайшее время!

Преимущества лечения рака в Израиле:

— Лечение в Израиле без посредников, качественно и oперативно;
— Израильские врачи — ведущие специалисты, профессора и заведующие отделениями;
— Доступные цены, без предоплат и авансов;
— Индивидуальное сопровождение пациентов на русском языке;
— Перевод всех медицинских документов на русский/иврит.

Заполненные данные строго конфиденциальны.

После получения заявки, c вами свяжется медицинский координатор отдела медицинского туризма с целью досконального анализа вашего заболевания.
Затем, консилиум врачей-специалистов определит какое лечение вам требуется. Все это, еще до того как вы собираетесь ехать.Подача заявки и все предварительные консультации бесплатные.

Ваше имя и фамилия

Страна

Причина обращения

Ваш телефон (включая код страны)

Эл.почта (E-mail)

Краткое описание болезни, диагноз


Поиск по сайту

Поговорить с консультантом

Задайте свой вопрос профессионалу.

Страна Вашего проживания

logo kliniki israel

Хотите получить VIP обслуживание? Требуется сервис высшего уровня?